Авиация МЧС вновь приступила к тушению разбушевавшегося пожара в Ялте

Авиация МЧС вновь приступила к тушению разбушевавшегося пожара в Ялте

В понедельник утром работу по ликвидации крупного природного пожара, что зафиксирован в горах, неподалеку от курорта Ялта, что на юге Крыма. Информацию подтвердил официальный представитель МЧС по региону.

К ликвидации возгорания привлечены Ил-76 и три вертолета. Все они вновь приступили к тушению разбушевавшегося в Ялте пожара.

«Уже продолжена работа, связанная с полной ликвидацией пожара. С утра к месту вылетел первый борт – Ил-76 снова приступил к тушению, следом в 7 утра по московскому времени стартовали также три вертолета», - отметил официальный представитель агентства.

По его словам, площадь пожара не нарастает, а погода никаким образом не мешает ликвидации возгорания.

«Погода пока нормальная, но дождей, согласно прогнозу, мы не ожидаем», - добавили в пресс-службе ГУ МЧС, добавив также, что в регионе по-прежнему сохраняется достаточно высокая пожароопасность.

Информация о возгорании, что было зафиксировано в горах между Ялтинским и Крымскими заповедниками поступило еще в минувшую субботу в районе 16:30. Очаг был зафиксирован в урочище Уч-Кош, что неподалеку от центра Ялты.

В воскресенье пожар был локализирован на площади свыше 26 гектар. На данный момент ведется операция по скорейшей и окончательной ликвидации огня. Сотрудники МЧС уверяют, что они вскоре смогут достигнуть этой цели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средство для похудения Худия Гордони Самый лучший отдых на море Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов? Простые правила для любого игорного сайта Вулкан Завод по изготовлению изделий из металла

Последние новости