Автоледи из Екатеринбурга обвинила инспекторов ГИБДД в ожогах глаз и гортани

Автоледи из Екатеринбурга обвинила инспекторов ГИБДД в ожогах глаз и гортани

Автомобилистка из Екатеринбурга обвинила инспекторов ГИБДД в ожогах глаз и гортани. По мнению автоледи, к травмам привели именно действия сотрудников дорожной полиции. Свидетелями инцидента стали несколько жителей города.

Согласно версии автолюбительницы, инспекторы применили газ, чтобы выкурить ее из ее машины. Одна из жительниц Екатеринбурга выложила видео этого момента в соцсеть. При просмотре кадров видеоролика заметно, как дорожные полицейские пытаются выманить девушку-водителя из иномарки Mazda. Сначала они распылили в салон газ, а когда это их действие не возымело эффекта, гаишники разнесли вдребезги боковое стекло «японки». В комментариях автор видеоролика написала, что водитель была в состоянии алкогольного опьянения, продолжала пить пиво за рулем. Кроме нее в салоне авто находился мужчина-пассажир.
Сама автолюбительница опровергает эти обвинения и заявляет, что пила не пиво, а лимонад. Тот факт, что автоледи была трезвой, подтвердило и медицинское освидетельствование. Девушка пояснила, что задержанию предшествовал ряд событий. Оказалось, что «японку» водитель приобрела с рук и ехала ставить авто на учет, но машину не зарегистрировали, так как новая хозяйка транспортного средства сменила место проживания и прописку пока не получила.
Через месяц мытарства автоледи продолжились. В регистрации Mazda ей снова отказали. Теперь инспекторы заявили, что авто краденое, а VIN-номер спилили болгаркой для усложнения идентификации. Девушку возмутило, что у предыдущих шести владельцев не было никаких проблем с этим авто, а вот у нее начались злоключения. Хотя автоледи не исключает, что если бы в первый раз у нее было все в порядке с пропиской, машину бы зарегистрировали.
Вместо этого водителю выдали временное свидетельство, с которым она не имела права выезжать за черту города, продать авто до окончания разбирательства. По крайней мере, так поняла слова дорожных полисменов автолюбительница. Но речи, по ее словам, не шло о том, чтобы и вовсе запретить ей водить. Автоледи пояснила, что ей просто порекомендовали показывать инспекторам документ.
Также оказалось, что вместе с этим девушку собираются лишить прав. Однажды зимой ее остановили сотрудники ГАИ. Водитель прошла алкотест, но выяснилось, что у не нет прав.
Инцидент на Амундсена прокомментировал адвокат автоледи. Он пояснил, что сотрудники ГИБДД стали грубить девушке, которая послушно остановилась по их требованию, и назвали подделкой ее временное свидетельство. Сначала ей предложили проехать для составления протокола на Водительский. Автомобилистка проследовала за ними, но внезапно они перекрыли машине проезд и потребовали выйти. На такое хамское поведение девушка ответила отказом. Тогда они распылили 8 баллонов газа и разбили стекло ее авто. Водителю выписали штраф в 5 тысяч рублей.
Это привело к тому, что девушке пришлось обратиться за медпомощью. Доктора диагностировали у нее ожоги глаз и гортани. Автоледи намерена обратиться в суд, так как практически потеряла дар речи и испытывает сильные головные боли. В ГИБДД Екатеринбурга мотивируют свое решение остановить девушку тем, что она ехала без номеров и без прав. Кроме того, она отказалась выйти из машины для разъяснения. Пришлось, по их словам, прибегнуть к спецсредствам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Управленческий консалтинг Arunas Consulting Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Организация освещения открытого теннисного корта

Последние новости