Адвокат Соколовского рассказал о реакции блогера на внесение его в список террористов

Адвокат Соколовского рассказал о реакции блогера на внесение его в список террористов

Юридический представитель печально прославившегося ловлей покемонов в церкви блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского Алексей Бушмаков пообщался с журналистами и рассказал о том, как его подопечный отреагировал на факт внесения в список экстремистов и террористов.

Башмаков утверждает, что Соколовский очень расстроился, узнав об этом. «До сих пор мы так и не смогли ознакомиться с чем-либо мотивированным в данном деле, постановление суда нами так и не получено. Когда же это наконец случится, то мы намерены писать жалобу в европейские органы по защите прав человека. Сейчас мы намерены с Русланом решить, стоит ли вообще обращаться в Конституционный суд РФ. На внесение в список террористов и экстремистов он отреагировал печально, но воодушевился относительно планов по обжалованию приговора в ЕСПЧ», — утверждает Бушмаков. Также адвокат добавил, что список ведет Росинформониторинг, учитывая законодательные факторы закона о противодействии коррупции, отмыванию денежных средств и дальнейшей их легализации. Исходя из него, приговоренные по каким-либо видам деятельности экстремистского характера автоматически становятся частью данного списка, дабы кредитные структуры могли заниматься проверкой и выстраиванием собственной деятельности, учитывая известную информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как лучше всего обставить лоджию или балкон Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Минимализм в оформлении интерьера Сверхновый Phab 2 Pro Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости