Академик объяснил сбой в работе ГЛОНАСС

Академик объяснил сбой в работе ГЛОНАСС

16 апреля произошел сбой в работе системы ГЛОНАСС. Андрей Ионин – главный куратор системы объяснил временные неполадки в ее работе тем, что, как и любая интеллектуальная система, она испытывает известное давление разных условий составляющих ее внешнюю и внутреннюю программную периферию.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики привел массу примеров сбоя программного обеспечения в смартфонах, айподах и ноутов. Система ГЛОНАСС, которая состоит из 25 орбитальных спутников, предоставляющей клиентам данные об инфраструктуре, логистике и перемещении транспорта, которая также используется и в целях военной разведки, интеллектуально насыщена на много порядков больше, чем рядовой гаджет или компьютер.
Сбой системы ГЛОНАСС, по словам Ионина, произошел из-за неполадок в блоке электропитания распределения и контроля информацией. Через десять минут все заработало в прежнем режиме и оснований к беспокойству за крупную аварию ни у кого не возникло.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Управленческий консалтинг Arunas Consulting Пистолеты для страйкбола Крутые стикеры для ваших эмоций Китайский Феномен – Джили Атлас

Последние новости