• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Алексей Навальный освобожден из-под стражи после 25 суток ареста

07.07.2017 14:47 0

Алексей Навальный освобожден из-под стражи после 25 суток ареста

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный освобожден после 25 суток административного ареста.
Эта мера наказания была избрана ему судом в качестве наказания за повторное нарушение правил проведения митингов - призыв выйти на несогласованную акцию 12 июня.
«Сегодня в 9:00 Алексея Навального вывезли из спецприемника в ОВД Центрального административного округа Москвы и выпустили сейчас там», - сообщает Интерфакс, ссылаясь на представителей штаба Навального.
Алексей Навальный освобожден из-под стражи после 25 суток ареста
Как сообщил утром 7 июля глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, к выходу спецприемника пришел активист движения SERB Александр Петрунько. Его подозревают в нападении на оппозиционера в апреле, когда Навального облили зеленкой. По словам Волкова, в руках Петрунько и еще нескольких человек пакеты. Петрунько и другие активисты, пришедшие к спецприемнику с пакетами, в белых медицинских перчатках.
Алексей Навальный освобожден из-под стражи после 25 суток ареста
Напомним, в ночь на 13 июня Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении ч.8 ст.20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста. Спустя некоторое время срок ареста сократили на 5 суток.
В МВД тогда заявили, что Навальный призывал своих сторонников выйти на несанкционированный митинг на Тверскую улицу. Ранее оппозиция согласовала со столичными властями проведение митинга 12 июня на проспекте Сахарова. Но Навальный заявил, что Тверская улица больше подходит для проведения запланированной им акции.
Задержали Навального 12 июня в подъезде его дома, когда он уже направлялся на митинг на Тверскую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Управленческий консалтинг Arunas Consulting Фанера в современном интерьере Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Строительные материалы: отсев щебня Оформление займа под залог доли

Последние новости