Алмазная королева: Как сотрудница «АЛРОСЫ» алмазы и бриллианты воровала

Алмазная королева: Как сотрудница «АЛРОСЫ» алмазы и бриллианты воровала

Наворовала дама с подельниками на миллионы долларов США.

Накануне была задержана сотрудница алмазодобывающей компании «АЛРОСА», которая обвиняется в хищении необработанных алмазов и бриллиантов с предприятия на колоссальные суммы. Так, алмазная королева Елена Канунникова вынесла брюлликов и алмазов на сумму около $6 млн. Помимо этого, оперативники ФСБ и СК в квартире у дамы обнаружили коллекцию часов инкрустированных бриллиантами, а также пару мешков золотых украшений.

То, как сотрудница «АЛРОСЫ» бриллианты воровала, рассказали в СК. Дама просто брала и выносила в нижнем белье камешки, передавала своему возлюбленному, гражданину Владимиру Табидзе, который далее отправлял на сбыт украденное некому Владимиру Гординскому. Но схемка мини ОПГ где-то дала трещину, и вот уже сотрудники ФСБ, СК и служба безопасности компании повязали воров прямо на горячем, когда выносили камешки на 22 млн рублей.

Теперь же тройке ОПГшников грозят сроки за кражу в особо крупном (аж 2000 карат), незаконный сбыт камней и даже отмывание денег, потому что мешки с ювелирной и часы, вероятно, были неким вложением. Сказки о королевах всегда плохо кончаются, даже алмазные королевы попадаются на крючок к парням из ФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа балета Жукеновой Сауле - Стань балериной или умри! Крутые стикеры для ваших эмоций Купить резину в интернет-магазине недорого и быстро! Вулкан 24 играть в казино без регистрации! Простые правила для любого игорного сайта Вулкан

Последние новости