Альпинисты в Якутии не смогли выйти на связь с шахтерами на руднике «Мир»

Альпинисты в Якутии не смогли выйти на связь с шахтерами на руднике «Мир»

В Якутии альпинисты изучили весь район поиска на руднике "Мир", но выйти на связь с шахтерами так и не смогли. Об этом рассказали в региональном центре МЧС.

Прежде сообщалось, что на шахте "Алроса" в Мирном 4 августа произошел прорыв воды. Тогда на руднике находились 151 человек, на поверхность удалось поднять 143 работника, троих из них госпитализировали. Из оставшихся восьми четыре человека являются жителями остальных регионов, все прочие — местные. Скалолазы спустились на самое дно карьера глубиной 525 метра. Время спуска составило восемь часов. альпинисты осмотрели весь запланированный участок поиска, также подавая звуковые сигналы, но ответа не получили. Работать людям пришлось с тяжелых условиях, так как борта карьера не являются устойчивыми, горная масса в постоянном передвижении, поэтому из-за пыли сложно что-то рассмотреть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Сверхновый Phab 2 Pro Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости