Американка после мучительной болезни сына призвала не ходить по пляжу босиком

Американка после мучительной болезни сына призвала не ходить по пляжу босиком

17-летний американец весело проводил время на пляже Флориды со сверстниками, во время чего друзья закапывали друг друга в песок. Придя домой, юноша начал испытывать жуткую боль в ступнях ног.

После «похорон» на пляже Помпано во Флориде в ногах подростка завелись черви. 17-летний юноша и трое его друзей весело проводили время на пляже, иногда зарывая друг друга в песок в качестве шутки. Но, вернувшись домой, юноша испытал боль и зуд в ногах. Выяснилось, что ступни начали болеть и у трех товарищей парня, так как все они заразились паразитическими красными червями – нематодами.

Случай с заражением 17-летнего подростка самый тяжелый. Уже месяц он мучается от болей в ногах, хотя принимает антибиотики, антипаразитические препараты и прочие медикаментами. Его мать потратила более одной тысячи фунтов для приобретения этих лекарств, не учитывая денег, потраченных на прием у дерматолога. Американка после мучительной болезни сына в соцсетях призвала всех родителей: «Не позволяйте своим детям ходить босиком по пляжу».

Врачи поддерживают призыв матери, добавляя, что хождение босиком действительно может стать причиной заражения нематодами. Это происходит из-за того, что при прямом контакте ступней с песком происходит проникновение яиц гельминтов под верхний слой кожи ступней. Яйца гельминтов могут быть занесены на пляж с шерстью животных или пухом птиц. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что ступни ног начинают чесаться и болеть, появлялся сыпь, которая быстро распространяется по коже. Не только ступни могут быть поражены червями, но и другие участки тела, подчеркивают медики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный поиск недвижимости в Харькове Билеты на Олега Винника ЗДЕСЬ Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Как стать клиентом БК BETCITY Стили плавания

Последние новости