Америке предложили купить Россию

21.09.2017 17:16 0

Америке предложили купить Россию

На страницах издания The American Interest появилась статья, авто которой считает, что самым «малозатратным» и наиболее «рациональным» способом нейтрализовать так называемую «российскую угрозу» можно одним способом – купить ее.
Как считает аналитик, ситуация, сложившаяся на внешнеполитической арене указывает на то, что Россия и западный мир приближаются к началу новой холодной войны. Так, только в 2017 году военные расходы США на сдерживание «российской агрессии» составили 589 миллиардов долларов.
«Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин — или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, — а скорее группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта и даже разрешения на временное проживание», - отмечает автор статьи.
Америке предложили купить Россию
По мнению экспертов The American Interest, политическая элита России стремится к тому, чтобы извлечь максимальную материальную выгоду, управляя корпорацией под названием «Россия». И если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то, советует автор статьи, американским властям стоит предпринять шаги, принятые в современных рыночных отношениях.
«В корпоративном мире лучший из возможных шагов, которые стоит предпринять в отношении маленькой, но агрессивной компании, — это попытка ее купить и включить ее в состав более крупного делового конгломерата», - говорится в статье.
По мнению автора, не следует воспринимать совет о покупке России как совет о необходимости приобретения территорий, природных богатств или людей. В данном случае речь идет о покупке активов, которые российская политическая элита, стоящая у руля страны, считает своей собственностью.
Как считает автор публикации, на «покупку» России по предложенной схеме уйдет лишь 2 трлн долларов. А это существенно меньше той суммы, которая США потратили на войну в Ираке.
«2 триллиона — это десятая часть федерального долга США, или та сумма, на которую этот долг увеличивается каждые два года», - отмечается в статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Выездной администратор – лучше штатных двух Игровой мир на деньги бесплатно! Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Печать 3D моделей по хорошей цене

Последние новости