Ангела Меркель озвучила условия для отмены санкций против России

29.08.2017 18:28 1

Ангела Меркель озвучила условия для отмены санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель озвучила условия для отмены санкций, введенных в отношении России.
В ходе ежегодной летней пресс-конференции она заявила, что антироссийские санкции могут быть отменены только при условии, что для их существования не будет повода. Но причину введения санкций Меркель назвала не сразу. Позднее она добавила, что Германия ждет выполнения Минских соглашений, подписанных с целью урегулирования ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины.
«Если мы сможем выполнить Минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции», — заявила Ангела Меркель.
Как отметила канцлер Германии, на данный момент уже ясно, что санкции, введенные против России, вредят не только российскому, но и немецкому бизнесу. Конечно же, их снятие положительно повлияет не только на экономику РФ, но и на экономику ФРГ. Но Германия не намерена отступать от своей линии, и будет дальше настаивать на выполнении Минских соглашений. Только при стабилизации ситуации на восточной границе Украины можно будет говорить об отмене санкций, действующих в отношении России.
Ангела Меркель озвучила условия для отмены санкций против России
Ранее Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон призвали президентов России и Украины обеспечить перемирие в Донбассе.
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, поэтому не может отвечать за соблюдение Минских договоренностей. Но эти слова, похоже, не воспринимают на Западе и продолжают увязывать антироссийские санкции с украинским конфликтом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Оформление займа под залог доли Множество приятных призов за считанные секунды В Windows 10 появится «ночной режим» Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости