Арендаторы в «Зимней вишне» получат субсидии на восстановление бизнеса

Арендаторы в «Зимней вишне» получат субсидии на восстановление бизнеса

Елена Латышенко, уполномоченная по защите прав предпринимателей, сказала на заседании Ялтинского экономического форума о том, что все предприниматели, которые пострадали имущественно от пожара в торговом центре «Зимняя вишня» получат субсидии в размере 300 000 рублей на восстановление бизнеса. Информацию об этом озвучили журналисты всех информационных агентств России.

Елена Латышенко сказала, что общее количество материально пострадавших бизнесменов уже подсчитано и составляет 131 человек, из которых 37 полностью утратили свое имущество. Сейчас, по словам бизнес-омбудсмена, ведутся переговоры с банками и другими кредитными учреждениями о списании ссуд или реструктуризации задолженности пострадавших предпринимателей.
Новый губернатор Кемеровской области категорично заявил, что сгоревший торговый центр будет снесен полностью до фундамента. Однако не уточнил будет ли компенсирована властями утрата собственности. Касательно арендаторов, уже принято решение о выделении базовой субсидди каждому пострадавшему, отдельными условиями будут дополнительные преференции от банков и других кредитных учреждений.
16 пострадавших предпринимателей Кемерова утратили единственный бизнес, с которого жили они и их семьи. Помощь этим людям выделена в особую строку областной властью, сказала Елена Латышенко.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часы Армани для тех, кто ценит стиль и статус Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Минимализм в оформлении интерьера «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей!

Последние новости