АФК «Система» объявила о начале технического дефолта

17.07.2017 15:24 0

АФК «Система» объявила о начале технического дефолта

АФК «Система» объявила о начале технического дефолта, сообщает «Коммерсантъ».
В АФК «Система» объяснили, что технический дефолт был обусловлен тем, что кредитные обязательства компании почти достигли 4 млрд рублей, при этом на имущество компании «Роснефть» наложен арест. В АФК «Система» отмечают, что компания продолжит выполнять взятые на себя кредитные обязательства.
«Дефолт объявлен в условиях ареста имущества корпорации», - заявили представители АФК «Система».
При этом в компании уточнили, что речь идет об аресте акций МТС, «Медси» и БЭСК, принадлежащих корпорации и АО «Система-Инвест».
«С 17 июля будут нарушены условия об аресте активов на сумму более $25 млн. Конкретные сделки не комментируем, это небольшие по объему соглашения»,— сообщил представитель АФК Сергей Копытов.
Отметим, после сообщения о техническом дефолте акции АФК «Система» потеряли более 3% и опустились до значения в 11,5 рублей за 1 акцию. Также упали котировки акций МТС на 0,5%, до 235 руб. за бумагу. Представители МТС между тем пообещали, что техдефолт не затронет операционной деятельности.
АФК «Система» объявила о начале технического дефолта
Ранее НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республика Башкортостан подали икс к АФК «Система» и АО «Система-Инвест», по которому они требуют взыскать с компании 170,6 млрд рублей. В исковом заявлении указано, что в такую сумму оценивается убыток, понесенный истцами в ходе реорганизации «Башнефти». До 2014 года контрольный пакет акций этой компании принадлежал АФК. АФК попыталась пыталась обжаловать обеспечительные меры и даже ввести встречные в отношении «Роснефти», однако суд отказал корпорации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все спортивные события в один клик Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Что такое преобразователи напряжения? Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости