Банк «Югра» последние новости: Центробанк на полгода ввел временную администрацию в банке

10.07.2017 15:44 0

Банк «Югра» последние новости: Центробанк на полгода ввел временную администрацию в банке

Центробанк сообщил о введении временной администрации в банке «Югра».
Информация об этом решении регулятора размещена на его официальном сайте. Полномочия временной администрации банка «Югра» регулятор передал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на шесть месяцев.
На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления «Югры» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации станет проведение обследования финансового положения банка.
Также на три месяца, в соответствии со статьей «О несостоятельности» (банкротстве), в банке «Югра» введен в мораторий на выплаты кредиторам банка.
Банк «Югра» последние новости: Центробанк на полгода ввел временную администрацию в банке
Регулятор объяснил, что эти меры обусловлены неустойчивым финансовым положением банка, а также возникшему риску угроз интересам его вкладчиков и кредиторов.
Страховые возмещения вкладчикам начнут выплачивать не позднее 14 дней с даты введения моратория, в данном случае – до 24 июля.
Следует отметить, что банк «Югра» входит в 30 крупнейших банков России по размеру активов. Он также входит в 20 банков по объемам привлечения средств от населения. Банк «Югра» был основан в 1990 году.
Согласно данным отчетности за 2016 год, убыток банка «Югра» достиг 32,3 млрд рублей. Ранее в банке никогда не фиксировали таких крупных убытков по итогам года. В минувшем году «Югра» занял второе место по размерам убытков, понесенных российскими банками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Смарт-часы Fixi Time Smart Watch В Windows 10 появится «ночной режим» Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов

Последние новости