Биткоин может упасть к нулю, считают эксперты

16.08.2018 15:05 1

Биткоин может упасть к нулю, считают эксперты

Стоимость всех криптовалют, в том числе и биткоина, будет стремиться к нулю, считает бывший генеральный директор Intuit и PayPal Билл Харрис.
Но существуют и противоположные мнения. Так, профессор экономики Йельского университета Олег Цывинский и Юкун Лю, кандидат технических наук уверены, вероятность того, что стоимость биткоина станет равна 0, ниже единицы.
Со слов аналитиков, они сделали анализ существующих критовалют, используя те же инструменты, которые применяются для анализа традиционных валюты и драгметаллов. Также они изучили потенциал биткоина, риппла и эфириума для применения или влияния на кризисные явления в других областях.
Это исследование показало, что «с точки зрения законов рынка» вероятность того, что стоимость биткоина упадет до нуля и станет бесполезным, составляет 0,3%.
Как считают эксперты, инвесторам следует диверсифицировать свои портфели и держать в биткоинах от 1 до 6% своих инвестиций.
«Если вы, как инвестор, считаете, что биткоин будет расти так же хорошо, как и сложилось исторически до этого момента, то вы должны держать 6% своего портфеля в биткоине. Если считаете, что он будет расти вполовину хуже, вы должны держать 4%. Во всех иных случаях, если вы считаете, что ситуация будет развиваться в негативном ключе, вы все равно должны держать 1% в биткоине», - заявляют они.
А вот Билл Харрис называет биткоин «величайшей аферой в истории» и «колоссальной системой пампов и дампов, подобной которой мир никогда не видел».
Биткоин может упасть к нулю, считают эксперты
Поклонники биткоина и блокчейна наоборот утверждают, что глобальная экономика улучшится с ростом криптовалют, которые могут перемещаться по миру без помощи посредников, таких как PayPal и Venmo, которые могут заблокировать вам транзакции.
На данный момент крупные инвесторы не спешат вкладываться в криптовалюты. Но некоторые из них уже пошли на такой шаг, несмотря на высокую волатильность, низкую скорость транзакций и проблемы с масштабированием.
По словам генерального директора крупнейшей криптовалютной биржи Coinbase Брайна Армстронга, криптовалюты – это революционная технология, которая трансформирует Интернет в платформу для передачи денег, а не только для работы с данными.
Пока эксперты не пришли к единому мнению по поводу судьбы криптовалют. Но многие согласны, что криптовалюта также используется и преступниками, как для подкупа властей, покупки наркотиков и различного вида финансовых махинаций.
Поэтому следует внимательно относится ко всем сделкам с криптовалютам, а государственным органам важно разработать механизмы, позволяющие отслеживать рынок криптовалют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Качественные шины для легковых автомобилей Авто в аренду на выгодных условиях Как овладеть искусством продаж Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ в кротчайшие сроки

Последние новости