Более 300 человек сутки тушили пожар на нефтебазе на юге Казахстана

Более 300 человек сутки тушили пожар на нефтебазе на юге Казахстана

К тушению пожара начавшегося утром 23 июня на территории нефтяной базы на юге Казахстана в городе Шымкенте были привлечены более 300 человек личного состава, о чем сообщает официальный представитель комитета по вопросам чрезвычайных ситуаций Руслан Иманкулов.

В прессе ранее сообщали, что в результате крупного пожара, произошедшего на территории нефтяной базы, в результате возгорания резервуара с бензином, объемом более 3 тысяч кубометров, скончался один человек. «В общей сложности к месту пожара привлекли свыше 36 единиц техники, а также 2 пожарных поезда. Также заняты тушением были 360 человек личного состава государственных и частных противопожарных служб, а также служб по взаимодействию. С помощью предпринятых спасателями мер не было допущено распространение огня на соседние резервуары. Ликвидация пожара была обеспечена в районе 6:40 утра по местному времени. Общая площадь открытого горения составляла 190 квадратных метров», — утверждает Иманкулов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Как лучше всего обставить лоджию или балкон Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Современное оформление интерьера

Последние новости