Бывшего депутата Госдумы судят за тройное убийство на Кипре

Бывшего депутата Госдумы судят за тройное убийство на Кипре

Бывшему депутату Михаилу Глущенко предъявлено новое обвинение по делу тройного убийства, совершённого на Кипре в 2004 году.

Юрист заявил, что обвинение было предъявлено ещё в 2009 году, а сейчас просто обновили формулировку преступления и статью.

Версия суда гласит, что обвиняемый более десяти лет «крышевал» бизнес братьев Вячеслава и Сергея Шевченко используя влияние в криминальном обществе, и получал от братьев примерно 50 тыс долларов в месяц. Однажды в 2003 году отказавшись платить, Сергей начал получать угрозы расправы, а в итоге Глущенко организовал убийство его брата, партнёра и переводчика. Сам подзащитный и его адвокат отрицают вину за неимением прямых доказательств. Юрист добавляет, что это преступление было бы невыгодно обвиняемому.

Задержан бывший депутат партии ЛДПР был только в 2009 году, вернувшись в страну для решения проблем с некоторыми документами.

В 2015 году обвиняемый заключил договорённость с судом, признав себя виновным лишь в организации расправы над Галиной Старовойтовой, указав на якобы исполнителя «мокрого дела» – Владимира Барсукова. Михаил был приговорён к 17 годам тюрьмы, Барсукову никаких обвинений не предъявили за неимением доказательств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оценка коммерческой недвижимости экспертами Как выбрать термобелье в зависимости от предназначения Китайский Феномен – Джили Атлас Технология 5G Летняя распродажа солнцезащитных очков

Последние новости