Верховный суд Украины отказал в принятии жалобы «Газпрома»

Верховный суд Украины отказал в принятии жалобы «Газпрома»

Верховный суд Украины отказал в принятии жалобы «Газпрома», касающейся несогласия выплаты штрафа в размере 6,4 миллиарда долларов. Решение украинская сторона приняла накануне, 11 сентября, а жалобу предприятие подавало в августе.

Как известно, ранее украинские инстанции приняли решение взыскать из «Газпрома» указанную сумму, где половина является штрафом за предполагаемое монопольное положение по поставке газа в стране, а еще половины - это пеня. Россия с таким положением вещей не согласилась и уже подавала апелляцию, а также кассационную жалобу, но в этом стороне отказали.
В данный момент судебное решение украинской стороны остановилось на том, что «Газпрому» необходимо выплатить указанную сумму в размере 6,4 миллиарда долларов. Россия настаивает, что решение не может быть верным, так как предпринимательская деятельность предприятием в Украине не ведется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Противогололёдный реагент, купите вовремя! Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов

Последние новости