Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: в каких городах, симптомы заболевания

22.07.2017 17:33 3

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: в каких городах, симптомы заболевания

В последнее время некоторые туристы жалуются, что приехав на отдых в Турцию, их дети заражаются вирусом Коксаки. Но самое неприятное в такой ситуации то, что родители не могут доказать - ребенок заразился вирусом, уже приехав на курорт.
Отметим, что вирусы Коксаки — это энтеровирусы, которые прекрасно размножаются в человеческом желудке и кишечнике. Этот вирус был описан учеными еще в 1948—1949 годах и назван в честь небольшого населенного пункта Коксаки, расположенного в штате Нью-Йорк. Именно в этом небольшом городке ученый Гилберт Даллдорф выделил первые штаммы вируса.
На сегодняшний день медикам известно порядка 29 разновидностей этого опасного вируса, который провоцирует серьезные заболевания. Вирусы Коксаки типа A зачастую заражают кожные покровы и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, болезни верхних дыхательных путей и асептический менингит.
Вирусы Коксаки типа В могут поражать сердце, печень и поджелудочную железу больного, вызывая при этом тяжелые последствия для заболевшего.
Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: в каких городах, симптомы заболевания
Надо отметить, что многие представители туроператоров считают, что сдавать путевки по этому направлению пока рано. Ведь вирусу не один год, он существовал и ранее, вспышки болезни были зарегистрированы в разных странах в разные годы. Многие менеджеры турфирм считают, что Турция опасна для туристов ровно так же, как и другие курорты мира.
В 2017 году были жалобы на сыпь у детей, которые отдыхали с родителями в Турции, но по мнению представителей туроператоров – это единичные жалобы и не стоит устраивать панику.
Тем не менее, игнорировать сигналы о возможности подхватить в отпуске вирусы Коксаки, не стоит. Нужно отметить, что на форумах, где обсуждают данный недуг, а также в данных туроператоров фигурируют некоторые отели, расположенные в городах: Сиде, Кемер и Белек.
В любом случае туристам стоит соблюдать превентивные меры предосторожности: мыть руки и фрукты перед едой, не глотать воду из бассейна, меньше находиться в большой компании детей и пить только специальную питьевую воду из чистой посуды.
Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: в каких городах, симптомы заболевания
Если же ваш ребенок все же почувствовал себя плохо, осмотрите и опросите его. Симптомы заражения вирусом коксаки разные. Самые распространенные из них – это сыпь на руках, ногах и зачастую на лице и слизистых малышей. Нарывы во рту могут раздражать малыша и причинять ему дискомфорт, у ребенка может пропасть аппетит. Часто вирус проявляется болью в горле, повышением температуры.
В случае заражения, родителям необходимо обратиться за помощью к врачам, чтобы ситуация не усугубилась и не вышла из под контроля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту Лучшее измерительное оборудование Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Китайский Феномен – Джили Атлас Фильмы из категории Вестерны

Последние новости