Вирус Коксаки в Турции 2017: Власти страны согласилась принять российских экспертов

17.08.2017 8:14 0

Вирус Коксаки в Турции 2017: Власти страны согласилась принять российских экспертов

Турция готова принять российских экспертов, которые займутся оценкой ситуации с вирусом Коксакци на курортах этой страны.
Об этом сообщает Роспотренадзор на своем официальном сайте.
Ведомство отмечает, что ведет активную работу с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.
«По дипломатическим каналам была запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов», — сообщает Роспотребнадзор.
На сайте ведомства указано, что на горячую линию уже поступило свыше 900 обращений от российских туристов, которые заявляют, что пострадали от вируса Коксаки, отдыхая в Турции. Из них 500 человек уже заболели, еще 120 обратились за помощью в профилактике вирусного заболевания и более 260 человек обратились с вопросами по защите прав потребителей.
Роспотребнадзор сообщает, что согласно данным, поступившим на горячую линию, свыше 77% пострадавших составляют дети. Чаще всего вирусом Коксаки заражались туристы, которые отдыхали в Сиде, Аланьи, Кемере и Белеке.
Вирус Коксаки в Турции 2017: Власти страны согласилась принять российских экспертов
11 августа Минздрав РФ выпустил памятку о вирусе Коксаки для туристов, которые решили отдохнуть в Турции. В памятке указано, что вирус Коксаки является энтеровирусной инфекцией, клинические проявления которого варьируются от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов.
Первым симптомом заражения вирусом Коксаки является повышение температуры. Спустя несколько дней после начала заболевания проявляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, сыпь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Грамотное обучение английскому языку Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости