Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, симптомы

08.08.2017 13:07 0

Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, симптомы

В Турции в 2017 году свирепствует вирус Коксаки – многие туристы интересуются, в каких отелях распространен вирус, какие его симптомы, а также профилактика и лечение недуга.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в средствах массовой информации все больше появляется информации о росте числа заболевших вирусом Коксаки в Турции российских туристов.
Вирусы Коксаки — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте. 29 серотипов вирусов Коксаки сейчас относят к трем видам энтеровирусов: Enterovirus A, В и С.
Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки. Они вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).
Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокпрдит, перикардит и гепатит. Инфекция сердца может вызывать перикардиальную эффузию.
Первые описания вирусов Коксаки появились еще в 1948-1949 годах.
Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, симптомы
Вирус Коксаки в Турции 2017: симптомы
Так, вирус Коксаки в 2017 году свирепствует на территории Турции и это очень беспокоит туристов, которые стараются узнать, какие первые симптомы заболевания.
Так, вирус Коксаки сопровождается высокой температурой, которая в большинстве случаев подымается до 40 градусов. Также на теле появляется сыпь, которая, как отмечается, очень похожа на сыпь, появляющуюся при ветрянке.
Также при проявлении вируса Коксаки появляется обезвоживание.
Первые симптомы вируса Коксаки появляются уже после 6-10 дней инкубационного периода. Это небольшие надрывы, очень похожие на язвы, во рту. Также надрывы можно заметить и на конечностях – руках и ногах, однако при более тяжелом течении сыпь может распространиться по всей области ног и наблюдаться даже на гениталиях.
Появление во рту надрывов может спровоцировать дискомфорт, а соответственно, плохое самочувствие, отказ от питания. Также могут появиться болевые ощущения и температура, что только усугубит течение болезни.
У детей симптому вируса Коксаки проявляются через два-три дня.
Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, симптомы
Вирус Коксаки в Турции 2017: профилактика и лечение
Стоит отметить, что вирус Коксаки, который сейчас бушует в Турции, очень быстро распространяется. Особенно надо быть осторожно в местах большого скопления людей – это морское побережье и бассейны.
Распространяется вирус Коксаки также как и кишечные инфекции, при этом он гораздо живучее и последствия от него намного более серьезные. Распространиться вирус Коксаки может как через пищу, так и воздушно-капельным путем.
Из-за того, что на территории Турции началась эпидемия вируса Коксаки, многие российские Туристы были вынуждены прервать свой отпуск и вернуться домой, чтобы не заразиться. При этом власти Турции карантин не объявляют.
При появлении первых симптомов вируса Коксаки необходимо обратиться к врачу. Например, если температура держится на уровне 38 градусов и выше несколько дней, а также ребенок отказывается от еды и питья (это связано с болью в горле).
При этом важно учитывать, что вирус Коксаки нельзя лечить антибиотиком, так как это инфекционное заболевание. Врач, осмотрев ребенка, сам назначит необходимое лечение, учитывая степень сложности заболевания.
А для того, чтобы предотвратить заболевание, необходимо придерживаться простых правил профилактики. Например, детям надо объяснять, что нельзя сунуть грязные руки в рот. И вообще, необходимо постоянно тщательно мыть руки и мыться вообще, особенно, будучи на отдыхе.
Также необходимо избегать мест, где собираются люди. На курортах, это в основном бассейны и пляжи. Однако также надо обращать внимание и на площади и основные туристические достопримечательности.
Добавим, что вакцины от вируса Коксаки нет, поэтому медики могут бороться лишь с симптомами заболевания.
Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, симптомы
Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях
Также для профилактики следует внимательно следить и за информацией, в каких местах и городах есть вспышки вируса Коксаки. Например, можно следить за информацией, в каких отелях были зафиксированы случаи заболевания вирусом Коксаки.
Например, один случай заражения вирусом Коксаки был зафиксирован в Анталье. По имеющимся данным, члены семьи туристов из Украины заразились вирусом Коксаки и вернулись на родину, прервав свой отпуск.
Также в СМИ появлялась информация и о россиянах, которые вынуждены были прервать свой отпуск из-за заражения вирусов Коксаки. При этом местные врачи заявляли, что они заболели «турецкой ветрянкой».
Также многие туристы говорят, что первая информация о заражении отдыхавших в Турции россиян начала появляться на форумах. Многие заболевшие говорят, что в основном болеют дети до пяти лет. При этом, взрослые переносят вирус Коксаки тяжелее чем дети.

Вирус Коксаки в Турции 2017 — мнение медиков
Видео YouTube/BamBarBia.TV

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхновый Phab 2 Pro Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Множество приятных призов за считанные секунды Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям

Последние новости