ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор

ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор

Авиация ВКС России проводит у Дейр-эз-Зоры силовую операцию, в ходе которой, по заявлениям Генштаба, будут разбиты войска противника. По предварительным данным, российские военнослужащие уничтожили уже более 200 террористов запрещенной Верховным судом РФ группировки «Исламское государство»*.

Российскими самолетами была ликвидирована бронетехника, танки, а также более двадцати транспортных средств с вооружением крупнокалиберного типа и минометными установками. Поняв, что они терпят поражение, террористы начали незамедлительно отступать на правый берег Ефрата, где они попытаются оборудовать последний плацдарм в Сирии. Поскольку из Хомса и Ракки их вытеснят уже в ближайшие дни правительственные войска страны при поддержке российской авиации, потому следует ожидать их капитуляции по данным направлениям. В Минобороны подчеркивают, что удача, которой они достигают в Дейр-эз-Зора, приближает ожидаемый разгром террористов ИГИЛ* во всей Сирии. Сам Сергей Шойгу неоднократно называл этот город «ключевой точкой Ефрата», потому его взятие во многом будет говорить об уничтожении террористов в Сирии.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество приятных призов за считанные секунды Строительные материалы: отсев щебня Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости