Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом

04.01.2018 17:17 0

Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Каиром.
Об этом в четверг, 4 января 2018 года, сообщила пресс-служба Кремля.
О том, что авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже в первые месяцы 2018 года стало понято в конце минувшего года.
Так, комментируя ситуацию с возобновлением авиасообщения глава государства в декабре заявил, что Россия в целом готова к открытию прямого воздушного сообщения Москва — Каир.
«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», — отметил Путин.
Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом
Российские власти неоднократно заявляли о том, что возобновление авиасообщения зависит от того, когда Египет выведет уровень безопасности в своих аэропортах до требований, озвученных Россией. Как отметил Путин, Каир проделал большую работу по повышению уровня безопасности в своих международных аэропортах.
В ходе переговоров с президентом Арабской Республики Абдулой-Фаттахом Халилом Ас-Сиси, которые состоялись в конце прошлого года, Владимир Путин обсудил алгоритм совместных действий по возобновлению прямого авиасообщения двух стран.
Напомним, в конце 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено указом президента РФ. Основанием послужил теракт на борту Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Взрывное устройство сработало в самолете, когда он пролетал над Синайским полуостровом. Этот теракт унес жизни 224 человек. Большинство погибших были гражданами Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Доступное бронирование гостиничных номеров Где можно хранить свою мебель?

Последние новости