Власти Крыма рассказали о мошенниках и курортном сборе в регионе

Власти Крыма рассказали о мошенниках и курортном сборе в регионе

Власти Крыма рассказали о курортном сборе в регионе и мошенниках, которые его пытаются взимать с туристов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы комитета по туризму парламента РК Алексея Черняка.

Чиновник рассказал о жалобах, поступающих от отдыхающих о том, что к ним подходят "деловые" люди и требуют оплатить курортный сбор, прикрываясь некими удостоверениями. Однако данный налог в виде эксперимента появится в Крыму лишь в мае следующего года, отметил Черняк, и взимать его будут иным способом, без каких-либо удостоверений. Экспериментальный налог на курорт будет включен в стоимость размещения и взиматься при поселении, подчеркнул крымский парламентарий.
Черняк призвал всех гостей полуострова, которые столкнулись с подобным мошенничеством, сразу же обращаться к блюстителям порядка и подчеркнул, что никому туристический сбор оплачивать не нужно, даже несмотря на предъявляемые документы и удостоверения.
Введение платы за пользование инфраструктурой в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Республике Крым планируется в экспериментальном режиме запустить с 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Строительные материалы: отсев щебня Все спортивные события в один клик Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники

Последние новости