Власти Сочи объяснили причину отсутствия решетки на ливневки, куда угодил ребенок

Власти Сочи объяснили причину отсутствия решетки на ливневки, куда угодил ребенок

Местные власти сообщили, что отсутствие решетки на этом объекте, призванном защитить город от потопа в период сильных дождей, предусмотрено проектом. Представители мэрии возложили вину за гибель мальчика, упавшего в ливневку, на бабушку.

После осмотра место происшествия специалисты пришли к выводу, что на этой улице Сочи приблизительно 50 лет назад выкопали особые траншеи, куда должна стекать вода в период ливней. Они расположены на одной стороне дороги, тогда как тротуар разместили на противоположной.

Траншеи должны всегда находиться в открытом состоянии, в противном случае город может сильно затопить. Кроме того, решетки на ливневках не выдержали бы потоков воды.

По словам властей, бабушка внука, утонувшего в траншее, знала об отсутствии там решетки, поэтому вина за случившееся частично лежит на ней, а также на неблагоприятных обстоятельствах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противогололёдный реагент, купите вовремя! Стильные и элегантные жалюзи от львовского производителя Услуги «РоссельхозБанка» для физических и юридических лиц Почему важно знать рейтинг форекс-брокеров для успешной торговли Сайт обмена вещами givarec.com - приобщайся к мировому движению

Последние новости