Власти Турции перекрыли пролив Босфор для всех судов 10 августа

10.08.2017 13:49 0

Власти Турции перекрыли пролив Босфор для всех судов 10 августа

Власти Стамбула перекрыли пролив Босфор для судов.
Об этом сообщает Haberturk со ссылкой на заявление Стамбульского портового управления.
Босфор был закрыт для судоходства 10 августа в 08:45 по местному времени (совпадает с московским). В проливе проводятся поисково-спасательные работы.
По данным Hurriyet Daily News, спасатели ищут на дне пролива Босфор тело 17-летнего Фуркана Йылдырым. Юноша пропал в водах пролива 15 июля. На берегах пролива дежурят спасательных расчеты, сотрудники правоохранительных органов и кареты скорой помощи.
Официальные источники информацию о причинах, по которым пролив Босфор был закрыт для движения судов, не предоставляли.
Когда пролив будет открыт для движения судов, информации нет.
Напомним, пролив Босфор соединяет Черное и Мраморные моря. Босфор — один из самых известных и труднопроходимых проливов в мире. В проливе постоянно идет движение транзитных судов, паромной переправы, маленьких судов. К тому же в Босфоре мощное разнонаправленное течение до 6 узлов.
Власти Турции перекрыли пролив Босфор для всех судов 10 августа
На берегах Босфора расположен Стамбул. Длина Стамбульского пролива составляет около 30 км, а его глубина в некоторых местах доходит до 80 метров. Через этот пролив в Средиземное море проходят суда из юго-восточной Европы, Украины и России в Средиземное море.
В минувшем году Босфор перекрывали из-за аварии танкера. В декабре прошлого года у танкера под флагом Панамы, проходившего Босфор, отказало рулевое управление. Авария произошла, когда танкер уже почти достиг центра пролива в районе Стамбула. Пролив закрыли для движения судов в обоих направлениях. После того как танкер отбуксировали, движение по проливу было возобновлено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Престижное образование в Америке для жителей РФ Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Управленческий консалтинг Arunas Consulting Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости