Власти Челябинска: Семьям погибших на озере будет оказана помощь

Власти Челябинска: Семьям погибших на озере будет оказана помощь

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский издал указ о предоставлении материальной помощи членам семьи погибших на озере Максимка. Так, согласно его распоряжению, убитые горем родственники получат до 100 тыс. рублей.

Трагедия в Чесменском районе, где в выходные перевернулась лодка и унесла жизни семерых человек, из которых четверо — дети, стала предметом утреннего совещания у губернатора Челябинской области. Инцидент был разобран до мелочей. Известно о том, что данное озеро является частным водоемом, принадлежащем одному из погибших. Он не оборудован для купания, а сама лодка, на которой передвигалась группа людей, не была зарегистрирована. Ни на одном пассажире не было спасательного жилета, что является грубым нарушением правил безопасности. Более того, на лодку, не выдерживающую большой вес, пострадавшие взобрались вдевятером. По данным следствия, мужчина с группой детей решил покататься на алюминиевой лодке. На момент несчастья в ней было девять человек. На помощь бросились очевидцы, двое мужчин, но тоже утонули. Всего погибло семь человек, четверым детям удалось спастись. Водолазы ищут последнее тело. Возбуждено уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Как лучше всего обставить лоджию или балкон Украина нарастила госдолг Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости