Военный летчик поведал о вероятных причинах катастрофы Ми-8

Военный летчик поведал о вероятных причинах катастрофы Ми-8

Заслуженный летчик России Вадим Базыкин возлагает ответственность за случившееся на экипаж вертолета. Воздушное транспортное средство потерпело аварию при взлете 4 августа на территории Красноярского края в непосредственной близости от Ванкорского нефтегазового месторождения.

По словам эксперта, большинство аварий с участием вертолетов спровоцированы человеческим фактором. При взлете Ми-8, если на борту находится груз, а не пассажиры, экипаж должен придерживаться определенных правил, нарушение которых грозит серьезными последствиями. Сначала пилот поднимает машину на высоту, не превышающую один метр, где она задерживается на некоторое время, затем выше на 10 метрах, потом на 20 метров, при этом перемещаясь с низкой скоростью. Тогда как при взлете с экипажем вертолет может начать перемещаться сразу на малой высоте, прибегнув к помощи «воздушной подушки».

Произошедшая сегодня авария свидетельствует о том, что экипаж судна не учел многих нюансов, в том числе изменение ветра при взлете, в результате чего он поддался вперед, налетев на другой вертолет. Из-за допущенных ошибок погибли 18 человек, среди которых 15 пассажиров и три члена экипажа. Пилот второго борта после столкновения смог выровнять машину, не допустив падения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список современной мебели отличного качества Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Краще патенте бюро до ваших послуг Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости