Возле Ялты горит лесной заповедник площадью 19 гектаров

Возле Ялты горит лесной заповедник площадью 19 гектаров

Заповедная зона горит третьи сутки, сильный ветер помешал потушить возгорание сразу.

Возле Ялты горит лес площадью 19 гектаров на границах Крымского горно-лесного и Ялтинского заповедников. В МЧС по региону сообщают о продолжении ликвидации возгорания, увеличивается группа спасателей и специальных средств. К месту ЧП выехала очередная аэромобильная группировка из 100 сотрудников ведомства и 12 единиц оборудования высокой проходимости. Огонь захватил территорию скалистой местности, куда техника обычно не в состоянии добраться. Спасатели трудятся по фронту очага, где большая жара и много дыма. Облегчают работу вертолеты Ми-8, сбрасывающие воду на пламя.

Ранее удалось потушить два пожара в Ловозерском районе Мурманской области. Один из них начался в трех десятках километров возле села Красноущелье, другой в 15 километрах от Ловозера. Общая площадь возгорания составила более 540 гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распространенные виды стеллажей для архива Оригинальные комплектующие для смартфонов Samsung Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Технология 5G Сопряжение оповещения с системой РАСЦО

Последние новости