«Возмездие за Сирию?»: ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в подмосковной Коломне

«Возмездие за Сирию?»: ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в подмосковной Коломне

Как сообщают источники из Службы внешней разведки (СВР) РФ и telegram-канал Directorate 4, названный в честь одного из управлений СВР, группировка «Исламское государство»* (запрещённая в России организация) взяла на себя ответственность за взрыв в пригороде Москвы.

Группировка выпустила заявление, согласно которому ИГИЛ* (*запрещенная в РФ организация по решению верховного суда) взяло на себя ответственность за взрыв в подмосковной Коломне. Пропагандисты группировки утверждают, что в результате взрыва погибло двое человек и ещё двое было ранено. Теракт был проведён в рамках операции «Возмездие за Сирию» и осуществлён непосредственно диверсионным отрядом террористической группировки «Вилаят Кавказ», в рядах которой собрались наиболее непримиримые чеченские сепаратисты-исламисты.

Эксперты и источники предполагают, что причина, по которой группировка взяла ответственность за взрыв в Коломне, заключается в отсутствии реальной террористической активности сторонников ИГ на Северном Кавказе. Упоминаемый в заявлении террористов-экстремистов «Вилаят Кавказ» является, по большей части, виртуальной организацией, существующей в собственном воображении – основные кадры и командиры этой организации были уничтожены российскими разведывательными службами ещё в начале 2010х годов.

Скорее всего, в виду отсутствия реальной деятельности сторонников ИГ в России, исламистам приходится брать на себя ответственность за любое происшествие в стране, лишь бы создать видимость борьбы с действующим российским режимом и как-то связать её с попытками отомстить российской армии за успешные действия по уничтожению терроризма в Сирии.

В свою очередь, работники управления МЧС по Московской области установили, что 8 апреля в одной из квартир на проспекте Кирова в подмосковной Коломне произошёл газовоздушной смеси, вызванный утечкой бытового газа. В результате взрыва пострадал один человек, никто не погиб, разрушений стен и перекрытий нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальный сайт казино Вулкан 24 Заказ водителя на час Где найти карту Киева? Завод по изготовлению изделий из металла Самый широкий ассортимент резинотканевых лент здесь

Последние новости