Волонтёра штаба Навального оштрафовали на 500 рублей

Волонтёра штаба Навального оштрафовали на 500 рублей

По сообщению Замоскворецкого суда города Москвы, сегодня прошел суд над волонтером штаба Навального, который выразил неповиновение полиции во время обыска штаба лидера. Его признали виновным и назначили в виде наказания штраф в размере 500 рублей.

Напомним, волонтер был задержан 6 июля во время обыска в штабе оппозиционера Алексея Навального.
Молодой человек, во время обыска, просто лежал в одной из комнат штаба. При захвате штаба, он не отреагировал на команды полицейских, получше укладываясь. Но полиции показалось, что он вооружен и один из работников правоохранительных органов применил силы, в результате которых волонтер был госпитализирован в больницу, где ему и установили диагноз закрытая черепно-мозговая травма.
Утром молодой человек был доставлен в суд, где ему и был вынесен приговор в виде штрафа в размере 500 рублей за неповиновение правоохранительным органам.
К слову, московский штаб Алексея Навального не стал единственным, где были проведены обыски. Той же участи удостоились и штабы в Вологде, Орле, Астрахани, где были изъяты плакаты и листовки оппозиции.
Сам же оппозиционер был сегодня выпущен на свободу после 25-дневного заключения по решению суда, куда он попал из-за самовольного выбора места проведения своего митинга 12 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Украина нарастила госдолг Множество приятных призов за считанные секунды Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости