Вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла‍

Вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла‍

Извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч, выбросил внушительный столб пепла на высоту более чем 6 километров над уровнем моря. Информацией об этом поделились представители геофизической службы РАН.

«Событие на Шивелуче произошло днем, 7 июня. Высота пеплового выброса была получена после анализа сейсмических данных», - заявил представитель РАН, добавив, что облако пепла постепенно смещается в сторону от вулкана. Также отмечается, что несколькими часами ранее другой вулкан Камчатки – Ключевской – выбросил в воздух столб пепла приблизительно такой же высоты. Пока что, как отметили сотрудники МЧС, пеплопадов не зафиксировано. Для Шивелуча и Ключевского были установлены угрожающие уровни – оранжевые коды опасности для авиации. Шивелуч – это самый северный из действующих вулканов Камчатки. Активность его начала усиливаться еще в 2009 году. В результате этого купол прорезала расщелина, глубиной около 30 километров. В случае Ключевского, этот стратовулкан на востоке Камчатки и в высоту он достигает почти 5 километров. Ключевской – один из наиболее высоких активных вулканов Евразии. Извержение началось в апреле прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фантастический фильм Черная Пантера Широкий выбор торгового оборудования в Shopsart Лучшее измерительное оборудование Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей

Последние новости