Выборы во Франции 2017: Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен, кто лидирует на президентских выборах

24.04.2017 11:13 0

Выборы во Франции 2017: Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен, кто лидирует на президентских выборах

Выборы во Франции в 2017 году. В воскресенье 23 апреля 2017 года во Франции прошел первый тур выборов президента Франции. Как известно победителями в первом туре президентских выборов стали бывший министр экономики Франции и основатель движения «На марше» Эммануэль Макрон, а также лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.
Предварительные Данные МВД Франции говорят, что на данный момент подсчитано уже примерно 97 процентов бюллетеней. При этом лидирует в первом туре президентских выборов во Франции, которые прошли 23 апреля 2017 года Эммануэль Макрон, который набрал 23,86 процентов голосов избирателей.
Что качается лидера «Национального фронта», то Марин Ле Пен находится на втором месте с 21,45 процентами голосов избирателей.
На третьей строчке с небольшим отрывом с 19,94 процентами голосов оказался лидер правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон. А на четвертой строчке с результатом 19,61 процентов - лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон.
Выборы во Франции 2017: Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен, кто лидирует на президентских выборах
Выборы во Франции 2017: Эммануэль Макрон. После того, как были объявлены первые результаты президентских выборов во Франции, все кандидаты выступили с обращениями к своим избирателям. Эммануэль Макрон выступил последним, после того, как высказались все претенденты на пост президента Франции.
В своей речи Эммануэль Макрон поблагодарил всех своих соперников, кроме лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, за честную борьбу. Кроме этого Эммануэль Макрон заявил, что намерен объединить вокруг своей кандидатуры французов и одержать победу во втором туре президентских выборов во Франции.
При этом политик также отметил, что выборы президента во Франции в 2017 году стали важным этапом в политической истории страны, так как французские граждане решили отказаться от поддержки кандидатов двух больших политических партий. При этом Эммануэль Макрон сказал, что ставит целью во втором туре президентских выборов во Франции добиться еще более внушительных результатов, чем во время первого тура.
Выборы во Франции 2017: Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен, кто лидирует на президентских выборах
Выборы во Франции 2017: Марин Ле Пен. Что касается лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, то результат, который показала политик в первом туре президентских выборов во Франции в 2017 году, также многие эксперты считают беспрецедентным успехом.
Марин Ле Пен еще не получала такого количества голосов на общенациональных выборах во Франции. Например, на выборах президента Франции в 2012 году лидер «Национального фронта» получила 6,4 миллиона голосов в первом туре и 5,5 миллионов голосов – во втором, тогда как в первом туре президентских выборов во Франции в 2017 году за Марин Ле Пен отдали свои голоса 7,6 миллионов избирателей. При этом подсчитано только 97 процентов бюллетеней.
Во время своего обращения к избирателям лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что победа в первом туре выборов президента во Франции в 2017 году – это первый шаг к президентскому посту. При этом политик выразила глубокую благодарность своим избирателям.
Кроме того, Марин Ле Пен считает, что во втором туре президентских выборов во Франции в 2017 году ее кандидатуру поддержат избиратели различного политического спектра, включая и сторонников выбывших из предвыборной гонки Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Пистолеты для страйкбола Сверхновый Phab 2 Pro «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей!

Последние новости