Выборы президента России 2018: Элла Памфилова озвучила число кандидатов на президентских выборах

15.01.2018 22:49 0

Выборы президента России 2018: Элла Памфилова озвучила число кандидатов на президентских выборах

Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что на предстоящих президентских выборах в бюллетене будет не более 19 кандидатов.
Памфилова рассказала, что во вторник, 16 января, ЦИК будет рассматривать вопрос о регистрации уполномоченных представителей трех партий, последними выдвинувших своих кандидатов в президенты РФ. И если эти кандидаты войдут в избирательный бюллетень, то в нем будут внесены фамилии 19 человек.
«Если мы представим, что завтра всех зарегистрируем и все подписи соберут, то в любом случае уже не более 19 кандидатов может быть в бюллетене на выборах президента», - сообщила Памфилова.
На данный момент известны имена двух кандидатов, которые уже зарегистрированы и обеспечили себе место в избирательном бюллетене. Это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин.
Выборы президента России 2018: Элла Памфилова озвучила число кандидатов на президентских выборах
Подписи избирателей собирают двое самовыдвиженцев - Владимир Путин и Владимир Михайлов. Также еще не предоставили подписи 12 кандидатов от непарламентских партий, в том числе Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Екатерина Гордон («Партия добрых дел»).
ЦИК сообщает, что избирательные бюллетени будут напечатаны на бумаге белого цвета плотностью 65 г/м2, шириной 210 мм. Длина бюллетеней будет зависеть от числа кандидатов, которые пройдут процедуру регистрации. Фамилии кандидатов размещаются в алфавитном порядке, графы со сведениями о кандидатах будут строго одинакового размера.
Отметим, все кандидаты должны предоставить документы и подписи в Центризбирком до 18:00 мск 31 января. Выборы президента РФ состоятся на 18 марта 2018 года.
«В любом случае, в бюллетене может быть не более 19 кандидатов», - сказала Памфилова.
Глава ЦИК России также добавила, что в случае регистрации всех имеющихся претендентов, длина бюллетеня будет равняться длине двух листов А4.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отечественная винтовка ОРСИС т-5000 Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Гимнастика для воспитания целеустремленности Выездной администратор – лучше штатных двух Смартфон Meizu M3s

Последние новости