Выплата алиментов в России: Государство возьмет выплату алиментов на себя

Выплата алиментов в России: Государство возьмет выплату алиментов на себя

Госдума может упростить выплату пособий по потере кормильца, сообщает газета «Известия».
Речь идет о случаях, когда человеку, воспитывающему ребенка, не удается добиться выплаты алиментов от родителя ребенка, который не живет с ним и не участвует в его воспитании. Нововведение касается ситуации, когда поиски неплательщика не принесли результатов в течение года. Теперь можно будет в таких случаях претендовать на получение выплаты по потере кормильца от государства. Решение о назначении государственных выплат по потере кормильца будет приниматься судом на основании материалов, собранных службой судебных приставов.
Как отмечает изданиt, соответствующая норма уже внесена в поправки в Гражданский процессуальный кодекс и закон «Об исполнительном производстве», которые комитет Госдумы по госстроительству и законодательству будет рекомендовать к принятию в первом чтении во вторник, 14 ноября.
Выплата алиментов в России: Государство возьмет выплату алиментов на себя
Комментируя данный шаг, эксперты отмечают, что это нововведение защитит интересы детей в тех случаях, когда один из родителей уклоняется от выплаты алиментов.
Согласно разработанным правкам, судебные приставы должны будут в письменном виде уведомить получателя алиментов о невозможности установить местонахождение должника через год безрезультатных поисков.
Также эксперты указывают на то, что если нововведения вступят в силу, то россиянам, которые не смогли разыскать своих супруга/супругу, не придется обращаться в полицию, чтобы разыскать второго родителя и использовать свое право на выплаты по потере кормильца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать 3D моделей по хорошей цене Закупите надёжное складское оборудование Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Грамотное обучение английскому языку Огромный выбор межкомнатных дверей

Последние новости