Выплата военных пенсий в России: Госдума лишила Сбербанк монополии на выплаты

13.12.2017 17:28 0

Выплата военных пенсий в России: Госдума лишила Сбербанк монополии на выплаты

В среду, 13 декабря, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который расширяет перечень банков, которые могут выплачивать пенсии военным пенсионеров.
Этот законопроект лишил Сбербанк статуса единоличного агента по выплате военных пенсий. После того как закон вступит в силу, военные пенсии сможет выплачивать не только Сбербанк. Но не все кредитные организации смогут выплачивать военные пенсии.
На это смогут претендовать только кредитные организации, капитал которых составляет не менее 100 млрд рублей. Они должны находиться под контролем государства или ЦБ.
Ранее с инициативой расширить список агентов по выплате военных пенсий выступили крупнейшие российские банки – ВТБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. По поручению главы правительства Дмитрия Медведева были внесены поправки в закон о выплате военных пенсий согласно поручению года «в целях обеспечения конкуренции при отборе банков, осуществляющих выплаты военных пенсий».
Выплата военных пенсий в России: Госдума лишила Сбербанк монополии на выплаты
Согласно внесенным поправкам, выплачивать пенсии смогут только те банки, у которых есть лицензия на проведение работ, связанных с государственной тайной.
Напомним, Сбербанк был монополистом по выплате военных пенсий с 1993 года. Также Сбербанк выплачивал пенсии сотрудникам ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генпрокуратуры и членам их семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Фанера в современном интерьере Организация освещения открытого теннисного корта Пистолеты для страйкбола Доступная мебель IKEA для вашего дома

Последние новости