Выплата пенсий в России 2017: ПФР объяснил механизм перерасчета пенсий неработающим пенсионерам

05.07.2017 14:00 0

Выплата пенсий в России 2017: ПФР объяснил механизм перерасчета пенсий неработающим пенсионерам

В Пенсионном фонде объяснили механизм перерасчета пенсий неработающим пенсионерам, который вступит в силу с 1 января 2018 года.
Так, согласно новым правилам начисления индексации, получить полную пенсию можно будет через три месяца. При этом индексация будет назначена с 1-го числа следующего месяца после увольнения. Но пенсионер получит компенсацию за три месяца задержки.
«К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР будет принято решение о восстановлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — апрель, май, июнь», — заявили в ПРФ.
Напомним, в 2016 году из-за сложной экономической ситуации в стране власти отменили индексацию пенсий работающих пенсионеров. Тогда же было озвучено, что пенсии работающих пенсионеров будут проиндексированы сразу после их увольнения с работы. На данный момент индексация после увольнения проводится только на третий месяц после увольнения.
Выплата пенсий в России 2017: ПФР объяснил механизм перерасчета пенсий неработающим пенсионерам
В правительстве обещают, что при улучшении экономической ситуации в стране, вопрос о возвращении индексации пенсий работающих пенсионеров вновь будет обсуждаться. Но в представленных ранее предварительных параметрах бюджета ПРФ на 2018 год, а также на плановый период 2019-2020 года, индексация пенсий работающих пенсионеров не заложена.
Отметим, согласно последним данным, в РФ около 14 млн пенсионеров продолжают работать после достижения пенсионного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Современное оформление интерьера Украина нарастила госдолг Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости