• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Выплата пособия по уходу за ребенком в России: срок выплат продлят до 7 лет

05.10.2017 22:20 0

Выплата пособия по уходу за ребенком в России: срок выплат продлят до 7 лет

В Госдуму внесен проект законодательного акта, согласно которому выплата пособия на ребенка родителям может быть продлена на несколько лет.
Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов и его коллега Сергей Вострецов, представляющий «Единую Россию», внесли в Государственную Думу проект закона, предложив в нем выплачивать пособие по уходу за ребенком родителям тех чад, которые не смогли попасть в детсад.
Депутаты предложили проголосовать за поправки, которые необходимо внести в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Согласно предложения Катасонова и Вострецова, ежемесячное денежное пособие будет выплачиваться при достижении малышом возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, если будет установлено, что ребенку не могут предоставить место в детском дошкольном муниципальном или государственном образовательном учреждении. В этом случае родители смогут получать 3 000 рублей ежемесячно на каждого ребенка.
Напомним, что на сегодняшний день ежемесячные детские пособия выплачиваются родителям только пока ребенку не исполнится 3 года. Однако во многих населенных пунктах страны детские сады переполнены, а очереди в них довольно велики. В результате сложившейся ситуации многие матери вынуждены находиться в декретном отпуске с ребенком до тех пор, пока не отдадут свое чадо в детсад или начальные классы школы.
Выплата пособия по уходу за ребенком в России: срок выплат продлят до 7 лет
Как подчеркивают инициаторы законопроекта, особенно острой остается проблема обеспечения малышей местами в ясельных группах детских садов. По данным депутатов, на 1 мая 2016 года очередь составляла порядка 193 000 детей возрастной категории от 1,5 до 3 лет.
Депутаты уверены, что принятие соответствующих поправок в закон будет способствовать улучшению социальной поддержки населения страны, положительно повлияет на демографическое положение и даст поддержку неработающим матерям.
Материальные затраты на реализацию данного проекта федерального закона должны ежегодно снижаться, так как в эксплуатацию с каждым годом вводится все больше и больше детских садов по всей России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Строительные материалы: отсев щебня Игровой мир на деньги бесплатно! Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости