В Адыгее дочь чиновницы сдала незаслуженную медаль, а ее мать уволили

В Адыгее дочь чиновницы сдала незаслуженную медаль, а ее мать уволили

В Адыгее произошел скандал на образовательной почве, инициатором которого выступила одноклассницы девушки, мать которой занимала государственную должность. Девушка получила медаль, а после конфликта вынуждена была ее вернуть.

Конфликт произошел уже после того, как отличнице было вручено награждение на церемонии, и возмущенная девушка захотела восстановить справедливость. В ходе проверки выяснилось, что во время сдачи ЕГЭ дочь и мать находились на одном участке, где чиновница выступала организатором, хотя явных признаков нарушения проведения экзамена установлено не было.
Закон гласит о том, что заинтересованные лица не могут находиться в подобном положении, ведь это противоречит антикоррупционным мерам. Девушка отказалась от медали самостоятельно, а ее мать уволили с должности в кратчайшие сроки.
Проверка обстоятельств продолжается, в школе поднимут всю документацию относительно привилегированной школьницы. В настоящий момент свой выговор получил и директор учебного заведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Сверхновый Phab 2 Pro Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости