В Адыгее из-за прорыва дамбы объявлен режим ЧС

В Адыгее из-за прорыва дамбы объявлен режим ЧС

в Адыгее из-за прорыва дамбы объявлен режим Чрезвычайной ситуации. Около 80 человек временно эвакуированы в специально отведенные места размещения.

В ночь на 27 мая из-за того, что уровень воды в реке Фарс резко повысился, произошел прорыв водоотводной дамбы в Шовгеновском районе недалеко от аула Хакуринохабль. Длина разрушения составила почти 20 метров.
В результате прорыва в данном районе были подтоплены 15 частных домов. В затопленной зоне прекращена подача воды и отключены линии электропередач.
82 человека стали заложниками ситуации. Сейчас они находятся в специально созданных пунктах временного разрешения. С ними работают психологи. Медики оказывают помощь, кто был ранен. Также региональное ведомство здравоохранения приняло решение провести обязательную вакцинацию против гепатита.
В пресс-центре регионального управления МЧС сообщается, что утром 26 мая были зафиксированы значительные повреждения двух пешеходных мостов, пострадала трансформаторная станция, один водозаборный колодец. Спасатели создают отряды для работ по устранению последствий прорыва дамбы для расчистки дворов после того, как вода уйдет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости