В Алтайском крае за неделю утонули двое детей

В Алтайском крае за неделю утонули двое детей

В Алтайском крае утонула семилетняя девочка и пятнадцатилетний подросток. По одному из фактов возбуждено уголовное дело, уточнили в Следственном Комитете.

Аномальная жара в регионе привела к смерти от утопления пятерых детей с начала сезона, говорят следователи, тогда как за прошлый год было зарегистрировано десять летальных случаев. Основной причиной является не соблюдение элементарных правил поведения на воде. 29 июня погибла 7-летняя девочка, которая вместе с родителями отдыхала на берегу реки Чумыш в Залесовском районе. В какой-то момент девочка резко ушла под воду, родители не смогли её обнаружить. 26 июня на территории культурно-оздоровительного комплекса утонул 15-летний подросток. Спасатель не смог вовремя вытащить подростка из воды и оказать квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего парень скончался на месте. Дело запущено в производство. Учреждению вменяется смерть по неосторожности. В настоящее время следователи проводят ряд оперативных мероприятий, опрашивают очевидцев и изучают документацию заведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Планшет Lenovo Miix 700-12 Экологически чистые кроссовки Фанера в современном интерьере Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости