В Астраханской области во время учений взорвалась и упала ракета

В Астраханской области во время учений взорвалась и упала ракета

По разным данным, это была ракета комплекса С-300 либо С-350.

Журналисты издания ТАСС сообщили, что им удалось выяснить из своих источников в оборопроме, что запуск ракеты проводился 7 декабря на полигоне Капустин Яр, который расположен в Астраханской области. После возникновения нештатной ситуация ракета самоликвидировалась и ее остатки упали на землю. Информаторы сообщили, что после взрыва никто не пострадал, а остатки ракеты приземлились на территории полигона, не повредив никаких строений. Возникшее возгорание, по их словам, было оперативно ликвидировано.

Видеозапись инцидента изначально появилась на портале Avia.Pro, а затем была размещена на YouTube. На видео запечатлен момент взрыва ракеты, а также приземление ее горящих остатков. Судя по всему, запись была сделана пожарниками, которые потом отправились ликвидировать пожар, возникший в результате инцидента. Исходя из реплик авторов видео, можно сделать предположение, что ракета приземлилась в степи.

На данный момент Министерство обороны РФ никак не прокомментировало происшествие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как апгрейдить бонг? Преимущества сотрудничества с агентством недвижимости Чем так манит Анталия? Объёмные световые буквы, успешная реклама Сопряжение оповещения с системой РАСЦО

Последние новости