В аэропорту Лондона из-за «расизма и классовой ненависти» задержана россиянка

В аэропорту Лондона из-за «расизма и классовой ненависти» задержана россиянка

В аэропорту Лондона задержана жительница РФ, направлявшаяся во Францию на свадьбу друзей. Писательница из Татарстана полагает, что ее задержали из-за «классовой ненависти и расизма».

Жительницу России задержали в лондонском аэропорту Хитроу во время пересадки на самолет, направляющийся во Францию, куда писательница из Татарстана летела на свадьбу друзей. Комментируя произошедшее в своем профиле в социальной сети Facebook, россиянка сообщила, что считает свое задержание незаконным. Причиной этого мог быть «расизм и классовая ненависть» из-за того, что ее татарская внешность напоминает мусульманскую.

В аэропорту Лондона из-за «расизма и классовой ненависти» задержана россиянка

Девушка сообщила, что во время полета при ней была только ручная кладь. Также она призналась об ошибке при анкетировании насчет того, что она не была в Лондоне ранее, но эту ошибку она быстро исправила.
Когда россиянка подошла к паспортному контролю с просьбой об улучшении пребывания в транзитной зоне, одна из сотрудниц сопроводила ее в тюрьму для эмигрантов. 12 февраля жительница Татарстана была депортирована. На данный момент девушка требует извинений от лондонской пограничной службы, а также объяснений причин задержания и депортации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и надежные солнцезащитные очки Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Любая сложность крыши не проблема для компании ЕВРОКРОВЛЯ Апостиль диплома для выезда за границу Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники

Последние новости