В Бангладеш затонула лодка с беженцами-рохинджа, есть погибшие

В Бангладеш затонула лодка с беженцами-рохинджа, есть погибшие

В Бангладеш на реке Наф затонула лодка с беженцами-рохинджа из Мьянмы. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщают зарубежные СМИ.

По реке Наф проходит часть государственной границы между Бангладешем и Мьянмой и именно ей пользуются беженцы, чтобы избежать преследования в стране. В 4:00 по местному времени (1:00 мск) лодка с рохинджа сплавлялась по реке в сторону Бангладеш, сообщил представитель береговой охраны Зафар Имам. Всего на борту судна находились около 50-60 человек и только 15 удалось спасти. Спасатели нашли тела 12 пассажиров, среди которых шесть детей и четыре женщины. Пропавшими без вести числятся порядка 25-30 человек.
По состоянию на конец сентября 2017 года в Бангладеш число беженцев рохинджа достигло 436 тысяч человек. Из-за вспышки насилия в Мьянме местное население предпочитает сбегать из родной страны, в конце августа из-за действий силовиков погибли 414 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Управленческий консалтинг Arunas Consulting Апостиль диплома для выезда за границу Большой список современной мебели отличного качества Полеты на воздушном шаре

Последние новости