В Бангладеш затонула лодка с беженцами-рохинджа, есть погибшие

В Бангладеш затонула лодка с беженцами-рохинджа, есть погибшие

В Бангладеш на реке Наф затонула лодка с беженцами-рохинджа из Мьянмы. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщают зарубежные СМИ.

По реке Наф проходит часть государственной границы между Бангладешем и Мьянмой и именно ей пользуются беженцы, чтобы избежать преследования в стране. В 4:00 по местному времени (1:00 мск) лодка с рохинджа сплавлялась по реке в сторону Бангладеш, сообщил представитель береговой охраны Зафар Имам. Всего на борту судна находились около 50-60 человек и только 15 удалось спасти. Спасатели нашли тела 12 пассажиров, среди которых шесть детей и четыре женщины. Пропавшими без вести числятся порядка 25-30 человек.
По состоянию на конец сентября 2017 года в Бангладеш число беженцев рохинджа достигло 436 тысяч человек. Из-за вспышки насилия в Мьянме местное население предпочитает сбегать из родной страны, в конце августа из-за действий силовиков погибли 414 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Автошкола в Дарницком районе Киева Где купить мужские пуховики и парки Reebok

Последние новости