В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр, о чем рассказал зампред учреждения Станислав Кузнецов. Регионом с самыми частыми случаями подобного мошенничества стал Московский.

Злоумышленники разработали новый метод, который предусматривает склеивание новой купюры из нескольких частей, и дальнейшее ее помещение в банкомат через банковский счет. Мошенники распространили большое число фальшивок отечественной валюты, и произошло такое массовое ЧП из-за недоскональной системы защиты в банкоматах.
Кузнецов отметил, что в настоящее время инцидент устранен, а некачественные банкоматы перенастроены, и теперь могут детально проверять купюры и распознавать фальшивые деньги. Также, проведена беседа с установщиками банкоматов, которые впредь будут выполнять свои обязанности более эффективно и качественно.
Ранее с подобными заявлениями о мошенничестве выступал зампред Банка России Георгий Лунтовский, и главной причиной подобного происшествия он назвал плохую читаемость банкоматами распознавательных элементов на купюрах. В целом, в последнее время снова возросло число мошеннических действий с деньгами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабочие перчатки – большой ассортимент, высокое качество, быстрая доставка Доставка японской кухни и других вкусностей Покупка ювелирных изделий Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Обучение на психолога в Институте дистанционного образования

Последние новости