• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Башкирии восьмиклассница впала в алкогольную кому

В Башкирии восьмиклассница впала в алкогольную кому

Учащаяся восьмого класса поздно вечером 15 апреля была доставлена в местную больницу в Давлеканово, что в Башкирии, с признаками алкогольного отравления и без сознания. Медики диагностировали у девочки алкогольную кому и переохлаждение организма.

Очевидцы, вызвавшие скорую помощь, утверждают, что место, где они нашли девочку - площадь перед сельским дворцом культуры и сам дворец - считается у них местом распития спиртных напитков молодежью. По вечерам вся сельская молодежь там собирается. По видимому, одно из таких собраний и закончилось для девочки плачевными последствиями.
Алкогольная кома – это тяжелое отравление организма этиловым спиртом, содержащимся в алкогольных напитках, сопровождающееся потерей реакции на внешние раздражители, угнетением дыхательных, нервных центров, нарушением процесса терморегуляции. Для наступления комы иногда хватает 400 мл водки. Для каждого человека это количество индивидуально, оно зависит от состояния здоровья, пищеварительной системы, возраста, привычки к употреблению спиртных напитков и состояния наполненности желудка пищей во время распития алкоголя. Примерной концентрацией алкоголя в крови, способной спровоцировать кому, считается 3 г/л. При увеличении этого показателя до 5 г/л вероятность летального исхода возрастает в несколько раз.
На данный момент девочка с состояния комы не вышла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Холстопрошивное полотно Все спортивные события в один клик Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости