В Башкирии на ж/д станции произошла утечка метанола

В Башкирии на ж/д станции произошла утечка метанола

В Башкирии на ж/д станции Косяковка произошла утечка метанола. Инцидент возник 31 августа в час дня в населенном пункте Стерлитамак. Информацию о случившемся сообщают местные СМИ, ссылаясь на данные сотрудников МЧС по республике.

Согласно известным сведениям, обнаружили утечку метанола из цистерны случайные прохожие. Они сообщили об этом работникам железной дороги, которые вызвали спасателей МЧС. В результате инцидента человеческих жертв зафиксировано. Место происшествия залили тонкораспыленной водой и сорбентом. В операции по устранению неполадок участвовали 26 человек и восемь единиц техники.
На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов в надежде узнать причины происшествия. Метанол – это не имеющая цвета гремучая жидкость, используется в химической индустрии в виде растворителя, также его применяют как топливо. Расследование дела продолжается. Официальных заявлений о причинах происшествия не поступало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее измерительное оборудование Химчистка-прачечная в СПБ Строительные материалы: отсев щебня Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости