В Беларуси задержан профактивист Григорий Грик

22.10.2017 9:57 0

В Беларуси задержан профактивист Григорий Грик

Активист профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белоруссии Григорий Грик был задержан утром 21 октября сотрудниками милиции на вокзале перед посадкой в поезд.
Об этом сообщает портал naviny.by. В сообщении указано, что активист планировал отравиться в Минск на акцию протеста «Марш возмущенных белорусов 2.0».
По данным белорусских СМИ, на акцию, которая проходит на Октябрьской площади, пришли около 200 человек. У многих из них «бело-красно» флаги. Это государственный флаг Белоруссии в 1991-1995 гг. Он стал символом белорусской оппозиции.
Основные требования участников акции - отмена декрета «о тунеядцах», повышение зарплат и пенсий, наведение порядка в белорусской армии. Участники акции собрались в субботу утром в центре Минска. Организатор этой акции – оппозиционный политик Николай Статкевич. Он заявлял, что подал в Мингорисполком уведомление о намерении провести мероприятие за пять дней до запланированной даты.
В Беларуси задержан профактивист Григорий Грик
Милиция проведению акции не препятствует. Хотя по белорусским законам на проведение акции необходимо было получить разрешение, а не просто уведомить о ее проведении местные органы.
Напомним, в 2011 году Николай Статкевич был признан судом виновным в организации массовых беспорядков, происходивших в Минске в декабре 2010 года после объявления результатов президентских выборов, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
В августе 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о помиловании Статкевича и еще нескольких оппозиционных активистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать 3D моделей по хорошей цене Фанера в современном интерьере Лучший прикорм для зимней рыбалки Где можно хранить свою мебель? Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости