В Берёзовском врачи забыли в теле пациентки перчаточный дренаж

В Берёзовском врачи забыли в теле пациентки перчаточный дренаж

На Урале, в городе Берёзовском, врачи забыли в теле пациентки кусок перчаточного дренажа. Его извлекли лишь спустя 3 месяца после операции, доложила свердловская прокуратура.

Известной в городе ветеринарке Светлане Пашковой сделали операцию ещё в июне. Женщина поступила в больницу с болями в животе, и медики предположили, что у неё киста. Прооперировав пациентку, хирурги установили ей перчаточный дренаж - приспособление с трубкой для оттока жидкости из брюшной полости. Потом дренаж сняли, на живот наложили швы, а 28 июня Пашкову отпустили домой.
Уже 29 июня у женщины загноился шов, поднялась температура. Тогда пациентка вернулась в больницу, где её осмотрели, но не нашли причин для жалоб.
В сентябре шов лопнул, разошёлся, и Пашкова увидела торчащую из него резиновую перчатку - дренаж, который медики забыли вытащить. Пациентка опять обратилась к хирургам, и те, наконец, извлекли инородное тело.
Станислав Кан - главврач больницы, в которой оперировали Светлану Пашкову, заявил, что пациентка вправе обратиться с жалобой к Минздраву, полиции, Следкому и прокуратуре. Кан пообещал, что клиника сделает всё необходимое, чтобы "ответить человеку" за врачебную халатность.
Случаем занимаются Следком по Свердловской области и прокуратура региона. Они опрашивают больничный персонал. Виновных в том, что пациентке 3 месяца пришлось терпеть боли, привлекут к уголовной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Где можно хранить свою мебель? Искусственный снег в баллончиках Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости