В Британии умер 80-килограммовый пес, испугавшийся фейерверков

В Британии умер 80-килограммовый пес, испугавшийся фейерверков

Причиной смерти пса стал сердечный приступ.

Собаку звали Уинстон, он был обитателем собачьего приюта. Это случилось в ночь на 5 ноября. В эту ночь в графстве Большой Манчестер традиционно отмечается Ночь Гая Фокса, или как ее еще называют Ночь фейерверков.

Работники приюта разместили собак в помещение еще до начала праздника, так как знали, что животные плохо переносят залпы фейерверков. После того, как все утихло, животные были выпущены на улицу. Но после непродолжительного затишья кто-то вновь начал взрывать петарды и фейерверки в непосредственной близости от приюта, что вызвало испуг у собак. Питомцы начали волноваться, однако большинство из них удалось вернуть в помещение.

80-килограммовый пес породы московская сторожевая по кличке Уинстон не добежал до здания, выбрав в качестве укрытия настил. Под настилом оказалось тесно для столь крупного пса и он не смог под него залезть. Из-за переживания у него случился сердечный приступ. На утро его труп был обнаружен сотрудниками приюта.

Уинстону было около восьми лет. До приюта он жил в Болгарии у недобросовестных хозяев, которые подвергали животное избиениям. Псу диагностировали болезнь сердца, и сотрудники приюта ежедневно давали ему лекарства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закупите надёжное складское оборудование Доставка японской кухни и других вкусностей Невероятные приложения для самых азартных от Вулкан казино Частная юридическая консультация: можно ли получить помощь бесплатно? Как апгрейдить бонг?

Последние новости