В Бурятии 26 апреля на полигоне Телемба разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

В Бурятии 26 апреля на полигоне Телемба разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

26 апреля в Бурятии упал истребитель-перехватчик МиГ-31.
Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Министерства обороны Российской Федерации.
В оборонном ведомстве отметили, что аварию самолет потерпел при выполнении планового учебного полета. Упал он в районе полигона Телемба.
В Бурятии 26 апреля на полигоне Телемба разбился истребитель-перехватчик МиГ-31
«26 апреля в 12:05 мск выполнении планового учебного полета в районе полигона Телемба Республики Бурятия потерпел аварию истребитель МиГ-31 Восточного военного округа», — сообщили в Министерстве обороны.
Уже получены данные о том, что пилотам упавшего МиГ-31 удалось катапультироваться. Их жизни, утверждают в Минобороны, ничего не угрожает. В оборонном ведомстве подчеркнули, что МиГ-31 упал в безлюдном месте. Поэтому в результате этой аварии никто из людей на земле не пострадал.
Как передает ТАСС, со ссылкой на экстренные службы, самолет потерпел аварию 26 апреля в 120 километрах от Читы в Читинском районе Забайкальского края.
На место ЧП направлен вертолет поисково-спасательной службы. Причины этого крушения пока не сообщаются. В ближайшее время эксперты выяснят, что же стало причиной падения истребителя.
В Бурятии 26 апреля на полигоне Телемба разбился истребитель-перехватчик МиГ-31
Судя по видео, которое запечатлели очевидцы, проживающие у полигона, на месте падения МиГ-31 начался пожар. На опубликованном видео запечатлен столб густого черного дыма, подымающийся с полигона.
Отметим, МиГ-31 — сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.
Полигон Телебма является крупнейшим в мире учебно-тренировочным полигоном средств ПВО. Его площадь достигает 1,3 млн. гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости